当前位置:首页 > 健康 > 营养饮食 >

女性不同阶段的美容养颜饮食

2013-11-20来源:伊人风采网统计中...网友评论

导读:,女性永远都希望自己健康美丽,但是随着年龄的增长,皮肤可能没有那么好了,身体素质也差了,其实要想健康美丽内外调养才能取得理想的效果。15至25岁这一时期正是女性月经来潮、生殖器官发育成熟时期,随着卵巢的

  女性永远都希望自己健康美丽,但是随着年龄的增长,皮肤可能没有那么好了,身体素质也差了,其实要想健康美丽内外调养才能取得理想的效果。

女性不同阶段的美容养颜饮食

  15至25岁

  这一时期正是女性月经来潮、生殖器官发育成熟时期,随着卵巢的发育和激素的产生,皮脂腺分泌物也会增加。

  饮食建议:

  这一阶段必须摄取足够的蛋白质、脂肪酸及多种维生素,如白菜、韭菜、豆芽、瘦肉、豆类等。可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,使皮肤红润而富有弹性。

  同时,注意少吃盐,多喝水。这样既可防止皮肤干燥,又可使尿液增多,有助于脂质代谢,减少面部渗出的油脂。

  推荐:

      养颜芝麻黑豆浆

  材料:花生10g 黑豆80g

  做法:将花生和黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  功效:非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

  25至30岁

  此时女性额及眼下会逐渐出现皱纹,皮下的油脂腺分泌减少,皮肤光泽感减弱,粗糙感增强。

  饮食建议:

  在饮食方面,除了坚持吃淡食、多饮水的良好饮食习惯外,要特别多吃富含维生素C和维生素B的食品,如胡萝卜、西红柿、黄瓜、木耳、牛奶等。

  推荐:

  1、去斑胡萝卜汁

  做法:

  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30ml,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。

  2、西红柿汁

  材料:新鲜成熟的西红柿1个、白糖适量。

  做法:用温开水将西红柿完全浸泡两分钟后,去皮,用干净的纱布包起,再用干净的双手或者用汤匙挤压西红柿,成汁置于干净的容器中,加入适量白糖调匀,装入奶瓶即可喂哺,或加入牛奶及奶粉中也可。

>>
网友评论
时尚美图
查看: